Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:34:35 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82705/

В этом году на реализацию региональной программы «Доступная среда» будет направлено более 90 миллионов рублей

08.05.2015 16:08

В этом году на реализацию региональной программы «Доступная среда» будет направлено более 90 миллионов рублей

Правительство России распределило субсидии регионам на софинансирование программ «Доступная среда» в 2015 году. 

Калининградская область получит на создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья около 31 млн рублей, что почти на 10 миллионов больше, чем в прошлом году.

«Субсидия предоставляется при условии разработки регионом собственной комплексной программы по формированию доступной среды», - отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, почеркнув, что обязательное условие при этом - софинансирование мероприятий областью.

Общий объем средств, которые будут направлены в этом году на формирование доступной среды, составит более 93 миллионов рублей, из них более 63 миллионов рублей - средства консолидированного бюджета Калининградской области.

В 2015 году в рамках Государственной программы «Доступная среда» будет адаптировано с учетом потребностей инвалидов 6 учреждений здравоохранения, 20 учреждений социального обслуживания, 12 - физкультуры и спорта, 2 - профобразования, 11 - культуры. Среди них - Родильный дом Калининградской области №1, Госпиталь для ветеранов войн, Историко-художественный музей, областная филармония, театр кукол Художественная галерея, стадионы муниципальных образований и многие другие учреждения. Для обеспечения доступа к объектам социальной инфраструктуры будут приобретаться подъемные устройства, ступенькоходы, средства ориентации для инвалидов по слуху, зрению, устанавливаться пандусы, поручни, осуществляться расширение дверных проемов.

Кроме того, с этого года отдельно будут профинансированы мероприятия по адаптации общеобразовательных школ к потребностям людей с проблемами здоровья. За счет средств областного бюджета и субсидии министерства образования и науки Российской Федерации в 2015 году планируется создать доступную среду еще в 10 школах региона. В целом по итогам 2014-2015 годов в регионе станут доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья 85 объектов социальной сферы. 


Теги: доступная среда, инвалиды, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области