Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:07:50 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82600/

Кандидаты на пост министра по туризму Калининградской области представили свои программы

06.05.2015 18:06

Кандидаты на пост министра по туризму Калининградской области представили свои программы

В среду, 6 мая, под председательством губернатора Николая Цуканова состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантной государственной должности Калининградской области министра по туризму Калининградской области.

В состав комиссии вошли вице-премьеры областного правительства Александр Рольбинов и Алексей Силанов, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, депутат Витаутас Лопата, председатель областной Общественной палаты Тамара Кузяева, Уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Никитин.

Заседанию конкурсной комиссии предшествовали мероприятия по отбору документов. Допущенные ко второму этапу кандидаты продемонстрировали свои профессиональные знания, деловые и личные качества – всего программы действий в качестве министра по туризму Калининградской области защищали 8 человек.

Интерес к вакантной должности проявили специалисты из региона и других городов России и республики Беларусь – Екатеринбурга, Москвы и Минска.

В ходе работы комиссии губернатор подчеркнул высокую степень важности в принятии решения о назначении руководителя министерства: «Это очень ответственная должность. Сфера туризма является одной из приоритетных в работе областного правительства и развитии региона».

После презентации своей программы каждый кандидат ответил на вопросы членов комиссии. Важным преимуществом являлись конкретные предложения по развитию туристской индустрии в регионе.

Как отметила начальник управления государственной службы и кадровой работы правительства области Светлана Нестерова, по итогам проведенных отборочных мероприятий комиссия вправе принять решение о признании кандидатов успешно прошедшими отбор и их рекомендации губернатору Калининградской области для замещения вакантной должности или о признании всех кандидатов не соответствующими требованиям и признать отборочные мероприятия несостоявшимися.

По итогам заседания членами комиссии были выставлены баллы каждому претенденту. Результаты с рекомендациями комиссии будут представлены губернатору Калининградской области для принятия решения.


Теги: туризм, министр, вакансия, комиссия, госслужба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области