Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:16:35 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82496/

Проект обустройства замка Вальдау рассмотрят на инвестсовете

01.05.2015 14:04

Проект обустройства замка Вальдау рассмотрят на инвестсовете

Совет по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области впервые рассмотрит проект в сфере культурно-исторического наследия. 

Такое решение было принято по итогам выездного совещания, которое в четверг, 30 апреля, провел на территории замка «Вальдау» губернатор области Николай Цуканов. Инвестор планирует организовать в бывшей резиденции великих магистров Тевтонского ордена сельскохозяйственный культурно-просветительский центр. Представители собственника объекта - Калининградской епархии подтвердили, что с компанией подписано соответствующее инвестиционное соглашение.

По словам Николая Цуканова, правительство области готово профинансировать строительство подъезда к замку «Вальдау». Эти работы, стоимостью 600 тысяч рублей, были включены в программу «Развитие Калининградской области как туристического центра». В настоящее время завершается изготовление проектной документации.

«Ждём презентацию проекта обустройства замка «Вальдау» на ближайшем инвестиционном совете. Это возможность быстро, в формате «одного окна», решить практически все вопросы с различными ведомствами. Предлагаем компании-инвестору использовать такую возможность и поддержим его инициативу, если убедимся, что пользователь памятника не просто заинтересован в коммерческом успехе проекта, но также готов обеспечить сохранность уникального объекта культурного наследия», - заявил Николай Цуканов.

Замок «Вальдау» находится в поселке Низовье Гурьевского городского округа. Известно, что в 1697 году здесь останавливалось Великое российское посольство во главе с Петром Первым. С середины XIX века в его помещениях размещалась сельскохозяйственная академия, затем – учительская семинария. С 1945 года здание находилось в ведении сельскохозяйственного училища, часть помещений использовалась под общежитие СПТУ. В 2007 году объект получил статус объекта культурного наследия и в 2010 году перешел в собственность Русской православной церкви. В замке действует музей «Вальдавский замок». 


Теги: Вальдау, Цуканов, инвестиционный Совет, РПЦ, памятники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области