Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:22:06 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82483/

В текущем году регион выполнит обязательства по обеспечению дошколят старше 3-х лет местами в детских садах

30.04.2015 16:35

В текущем году регион выполнит обязательства по обеспечению дошколят старше 3-х лет местами в детских садах

В четверг, 30 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл совещание по строительству дошкольных учреждений в областном центре с главой города Александром Ярошуком.

«Программа по строительству детских садов в этом году завершается. Свои обязательства перед жителями Калининградской области по ней мы выполним. В большинстве муниципалитетов уже нет очереди. Указ Президента РФ по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей старше трёх лет мы реализуем полностью», - отметил Николай Цуканов.

В Калининграде до конца 2015 года должны быть введены в эксплуатацию 6 детских садов, расположенных на улицах Маршала Борзова, Артиллерийской-Закатной-Пирогова, Левитана, Октябрьской, Хмельницкого, Аксакова. На данные объекты в рамках федеральной целевой программы развития региона (ФЦП) выделено более 1 млрд рублей. Общая расчётная вместимость садиков составляет почти двух тысяч дошколят. Однако фактическое значение будет выше.

Некоторые из калининградских садиков строятся с опережением графика. Имевшиеся ранее проблемные вопросы по ряду объектов в основном решены. Сейчас самое главное не сбавлять темпов и не ослаблять контроль.

Александр Ярошук поблагодарил главу региона за внимание, которое правительство уделяет строительству детских садов в Калининграде.

Напомним, что в рамках ФЦП в областном центре были введены в эксплуатацию пяти детских садов, расчётная вместимость которых составила 1147 мест.


Теги: ФЦП, Указ Президента РФ, садики, строительство, Ярошук, Цуканов, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области