Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:06:09 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82463/

Алла Иванова: Новая программа приграничного сотрудничества «Польша-Россия» разрабатывается с учетом положительного калининградского опыта

29.04.2015 17:51

Алла Иванова: Новая программа приграничного сотрудничества «Польша-Россия» разрабатывается с учетом положительного калининградского опыта

Об этом министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям заявила по итогам заседания программного комитета.

В мероприятии, которое состоялось в Калининграде 29 апреля, приняли участие представители федеральных министерств иностранных дел и экономического развития, министерства регионального развития Польши, администраций Варминьско-Мазурского и Подлясского воеводств. Стороны работали над согласованием текста программного документа. 

«В ходе этой работы учитывается опыт Калининградской области в реализации нынешней программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия, - сообщила Алла Иванова. - На сегодняшний день большая часть проектов из этой программы успешно реализованы. В текущем году будет завершены оставшиеся и самые сложные объекты - очистные сооружения в городах Мамоново, Славске, Немане и Светлогорском районе».

Министр акцентировала внимание на том, что по программе приграничного сотрудничества «Россия-Литва-Польша» в регионе в общей сложности осуществлялось 60 различных проектов, из них 31 реализовывали вместе с польскими и литовскими партнерами 16 муниципалитетов Калининградской области. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. На ряд объектов направлены средства областного бюджета. Среди значимых проектов министр отметила: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установку мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; реконструкцию сквера в Черняховске; разработку технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в девяти сельских поселениях Гусевского района. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года - ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 – Гжехотки».


Теги: приграничное сотрудничество, программная комиссия, проекты, планы, ЕС, объекты, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области