Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:07:09 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82428/

РЖД поддержит предложение властей Калининградской области об увеличении числа паромов на линии Балтийск - Усть-Луга

28.04.2015 19:27

РЖД поддержит предложение властей Калининградской области об увеличении числа паромов на линии Балтийск - Усть-Луга

Вопрос о необходимости постановки дополнительных грузопассажирских паромов на морскую линию, соединяющую калининградский город Балтийск с портом Усть-Луга Ленинградской области, губернатор Николай Цуканов обсудил с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

Их встреча состоялась в Калининграде во вторник, 28 апреля.

По словам Николая Цуканова, Владимир Якунин готов поддержать инициативы региона по увеличению паромного сообщения Калининградской области с территорией «большой» России. Для эксклавной территории паромы являются надежным каналом грузоперевозок, независимым от тарифной политики соседних государств или работы автомобильных погранпереходов. Два постоянно курсирующих на этом маршруте парома – «Балтийск» и «Амбал» работают со стопроцентной загрузкой в обе стороны, обеспечивая перевалку более миллиона тонн в год. Между тем, есть потребность и резервы для увеличения пропускной способности на железнодорожном паромном комплексе в Балтийске. Напомним, вопрос увеличения числа паромов на линии Балтийск – Усть-Луга вошел в повестку январской встречи губернатора Николая Цуканова с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал предложение властей региона, предложив минтранспорта РФ рассмотреть возможность о постановке дополнительных грузопассажирских паромов. Уже в марте из Крыма на Балтику вернулся паром «Петербург», который курсировал из Балтийска в Усть-Лугу с 2010 года, но в июле 2014 года был переведен на линию Новороссийск - Керчь.

Кроме того, по словам губернатора, с главой «РЖД» обсуждался вопрос сокращения времени нахождения в пути пассажирского поезда «Москва - Калининград» - «Калининград - Москва», а также транзитных железнодорожных грузовых перевозок через территорию Литвы и Белоруссии.


Теги: паром, Балтийск, Усть-Луга, транспорт, грузоперевозки Путин, Цуканов, Якунин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области