Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:38:45 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82424/

При организации движения во время ЧМ-2018 учтут экологический фактор

28.04.2015 17:57

При организации движения во время ЧМ-2018 учтут экологический фактор

Согласно соглашению, заключенному между ФИФА, организационным комитетом «Россия 2018» и Калининградом, принимающий город обязуется подготовить план управления движением в период проведения соревнований чемпионата мира по футболу. 

В рамках подготовки областного центра к играм мирового первенства объявлен конкурс на разработку операционного транспортного мастер-плана обеспечения мероприятий чемпионата и плана управления перевозками с учетом формирования экологического наследия. Конкурсная документация размещена на сайте исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области.

Речь идет о минимизации выбросов газов в атмосферу. Разработчики должны дать ряд предложений по обустройству велосипедных дорожек, использованию техники на газомоторном топливе и других вариантов, чтобы уменьшить влияние на окружающую среду.

В соответствии с требованиями ФИФА, мастер-план должен включать в себя системы управления движением вокруг стадиона, в центре принимающего города и месте проведения фестиваля болельщиков, маршруты движения общественного транспорта и специальных челночных автобусов для гостей города, системы указателей и направления движения в пределах принимающего города, автострад, аэропорта, железнодорожных вокзалов и других зон в связи с соревнованиями, информационные системы движения общественного транспорта и системы парковок.

Аналогичные транспортные схемы разрабатываются всеми одиннадцатью городами-организаторами, и в преддверии проведения игр чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года будут объединены в консолидированный транспортный мастер-план по Российской Федерации.

На разработку карты организации движения в 2015 году из областного бюджета выделяется 8 миллионов рублей.

Также в этом году в рамках программы развития ООН и Министерства транспорта РФ «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» от проекта Глобального экологического фонда на разработку транспортного мастер-плана Калининград безвозмездно получит средства в объеме 6 миллионов рублей.


Теги: ЧМ-2018, мастер-план, транспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области