Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:03:51 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82372/

Николай Цуканов: Современное оборудование лечебных учреждений должно работать с максимальной эффективностью

27.04.2015 17:33

Николай Цуканов: Современное оборудование лечебных учреждений должно работать с максимальной эффективностью

Новый комплекс, предназначенный для оказания экстренной медицинской помощи, введен в строй в Калининградской областной клинической больнице. 

27 апреля на объекте здравоохранения, построенном и оборудованном в рамках Федеральной целевой программы развития области, побывал губернатор Николай Цуканов.

Экстренная приемная, операционные нейрохирургического и нейрососудистого профилей, блоки реанимации и рентгенодиагностики – все оснащено самым современным оборудованием. Приобретен компьютерный томограф на 256 срезов, позволяющий существенно повысить точность исследований. За два года на реконструкцию Калининградской областной больницы направлено около 1 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов.

«Мы обещали калининградцам, что наша областная больница и другие лечебные учреждения будут оснащены самым современным оборудованием, что будут обучены кадры и приглашены лучшие специалисты, чтобы жители области могли получать качественную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, не выезжая за пределы региона. Понятно, что за один год такая задача не решается. Но последовательно правительство области свои обязательства выполняет. И то, что мы сегодня увидели – еще одно тому подтверждение, - сказал губернатор. - Замечательно, что у нас появилась одна из самых современных в стране операционных, мощный томограф. Это - спасенные жизни, возвращенное здоровье. Остается актуальной задача подготовки специалистов. Дорогостоящее оборудование должно использоваться с максимальной эффективностью, не простаивать. А те, кто будет работать на такой технике, должны постоянно учиться, чтобы приобрести знания и навыки, позволяющие в полной мере использовать ее возможности для лечения людей».

Майскими указами Президента России ставятся задачи улучшения показателей здоровья населения, снижения уровня преждевременной смертности, увеличения продолжительности жизни. Важное значение для их успешного решения имеет состояние экстренной медицины, системы оказания скорой медицинской помощи. Глава региона еще раз подтвердил: развитие этих направлений - в числе приоритетов регионального здравоохранения.

У здания областной больницы в этот же день губернатор вручил ключи от 11 санитарных автомобилей Городской станции скорой медицинской помощи и от реанимобиля - Детской областной больнице. До этого с 2011 года парк скорых в областном центре уже был обновлен на 25 единиц. В следующем году планируется приобрести еще 15 автомобилей, чтобы привести его в нормативное состояние. По словам Николая Цуканова, до конца 2017 года также будет полностью обновлен парк скорых машин и в районах области. Глава региона сообщил также, что дал поручение министерству здравоохранения в следующем году предусмотреть деньги на покупку еще одного реанимобиля для Детской областной больницы.

                               

Теги: майские указы Президента, областная больница, Цуканов, скорая помощь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области