Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:17:52 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82369/

Калининградка выиграла молодёжное первенство Европы по самбо

27.04.2015 16:51

Калининградка выиграла молодёжное первенство Европы по самбо

Крупнейший европейский старт по самбо среди юношей, юниоров, девушек и юниорок проводился в Сербии.

На коврах спорткомплекса города Нови Сад выступило около 400 спортсменов из 22 стран Европы.

В составе юниорской национальной сборной России боролась победительница первенств Европы и мира трёх прошлых сезонов Анжела Гаспарян. Представительница регионального училища олимпийского резерва привычно выступала среди сверстниц весом до 80 килограммов. В этой возрастной и весовой категории европейского уровня калининградской спортсменке противостояли всего две соперницы, таким образом, подопечной Сергея Мкртчян необходимо было проявить себя сразу в финале.

В решающем поединке ей противостояла Анастасия Шевчук из Украины, победившая в полуфинальной встрече Александрину Миткову из Болгарии. Анжела Гаспарян первенствовала уверенно, победив украинку чистым броском на спину.

Отметим, что на отчётном состязании сборная России завоевала первое общекомандное место среди девушек, юниоров и юниорок, тогда как юноши по количеству наград уступили самбистам Грузии.


Теги: училище олимпийского резерва, самбо, первенство Европы, Анжела Гаспарян, Сергей Мкртчян


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области