Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:55:50 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82358/

В Калининграде читали стихи, пели песни и общались с писателями и драматургами

27.04.2015 14:26

В Калининграде читали стихи, пели песни и общались с писателями и драматургами

Самые разные форматы предлагали библиотеки региона посетителям всероссийской акции «Библионочь-2015», которая прошла 24 апреля.   

С каждым годом интерес к данному проекту растет. Только в этом году ее посетили более пяти тысяч жителей области. Организаторы отметили, что приходили в библиотеки целыми семьями.

Фестиваль «Библионочь-2015» стал центральным событием объявленного в России Года литературы. На одну ночь библиотечные залы превратились в театральные салоны с участием писателей и драматургов, интерактивные и концертные площадки, бардовские встречи, игровые состязания и литературные флешмобы. В Калининградской области участие в акции приняло более 20 библиотек. Библиотеку имени А. Чехова Калининграда и Областную научную библиотеку посетила министр культуры области Светлана Кондратьева, где официально провела открытие фестиваля.

«С каждый годом интерес к фестивалю «Библионочь» растет, - рассказала министр. – Сегодня мы встречали целые семьи: с бабушками и дедушками, с детками-школьниками и совсем малышами. И это не удивительно, ведь мы видим с какой душой подошли библиотеки к событию, придумав разнообразные мероприятия, раскрывающие с разных сторон мир литературы. Сегодня в рамках акции прошла презентация библиобус. Это не только передвижная библиотека, это сложное техническое оборудование, с помощью которого мы смогли связать в он-лайн режиме модельную сельскую библиотеку в новом Доме культуры поселка Коврово и областную научную библиотеку в Калининграде. Жители этого населенного пункта смогли пообщаться с московской писательницей Мариной Степновой».

Светлана Кондратьева отметила, что большую помощь в развитии библиотек оказывает правительство Калининградской области. Благодаря этой поддержке в области работает 24 модельных сельских библиотеки, оснащенных современным техническим оборудованием. Региональные библиотеки постоянно развиваются: появляются возможности скачивания электронных книг, постоянно пополняются фонды, в учреждениях проходят встречи с писателями, клубы для посетителей с разными интересами. С прошлого года министерство культуры области стало проводить занятия по повышению квалификации библиотекарей сельской местности.

«И эти старания дают свои плоды - читатель отвечает нам взаимностью, потому что наши библиотеки не пустуют», - отметила Светлана Кондратьева.


Теги: Библионочь, фестиваль, Год Литературы, минкульт, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области