Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:12:54 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82330/

В Калининградской области впервые прошла военно-спортивная игра «Гонка героев»

26.04.2015 17:24

В Калининградской области впервые прошла военно-спортивная игра «Гонка героев»

В воскресенье, 26 апреля, участников и зрителей акции приехали поддержать губернатор Николай Цуканов, командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук и глава областного центра Александр Ярошук.

Одно из самых зрелищных массовых военно-спортивных мероприятий страны проходило у берега Балтийского моря, на военном полигоне «Хмелевка». Участникам предстояло преодолеть шестикилометровую полосу препятствий, разработанную для подготовки специальных подразделений армии России. Свою силу, выносливость и упорство смельчаки испытывали с помощью реальных объектов и элементов боеподготовки, таких как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу и передвижение по висячему мосту.

«Во время службы в армии 36 километров и 13 километров были любимыми дистанциями. Сейчас пройти это испытание, наверное, будет сложно, но тогда такая нагрузка была в порядке вещей. Я очень рад, что так много калининградцев приняли участие в этой акции, посвященной 70-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Для многих ребят это настоящий вызов, серьезная проверка своей физической подготовки и силы духа, ведь «Гонка героев» - настоящие воинские соревнования с очень сложной полосой препятствий», - отметил губернатор.

Беспрецедентный проект в Калининграде был реализован при поддержке Министерства обороны РФ, командования Балтийского флота, регионального правительства, администрации Калининграда и Балтийска. Эта военно-спортивная игра проходит еще в шести регионах России: в Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Владивостоке. В первой «Гонке героев», которая состоялась в сентябре 2013 года, приняли участие почти 500 человек. В 2014 году в забеге было уже более 10 тысяч участников. Ожидается, что всего в марафоне в честь 70-летия Победы примут участие свыше 30 тысяч человек.


Теги: 70-летие Победы, Цуканов, Балтийский флот, Министерство обороны, армия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области