Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:49:51 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82276/

Набережную Трибуца в Калининграде планируют сдать досрочно

23.04.2015 17:50

Набережную Трибуца в Калининграде планируют сдать досрочно

В четверг, 23 апреля, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов провёл выездную проверку выполнения работ по реконструкции набережной Адмирала Трибуца в Калининграде.

Реконструкция берегоукрепитльных сооружений набережной Адмирала Трибуца производится в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области в несколько этапов. Стоимость муниципального контракта на выполнение работ по 1,4,5 этапам, включающих реконструкцию и благоустройство участка длинной 901 м и площадью чуть более 2 га, составила 521,6 млн рублей. Генеральный подрядчик – ООО «Юггазнефтеснаб». В настоящий момент работы на данном участке набережной завершены. Генподрядчику осталось только устранить некоторые замечания комитета по архитектуре и строительству мэрии Калининграда. Таким образом, в ближайшее время данная часть объекта будет введена в эксплуатацию.

Работы по 2 и 3 этапу, которые включают реконструкцию и благоустройство участка длинной 539 м и площадью чуть более 1 га, начались не так давно. Стоимость муниципального контракта на их выполнение составила 420 миллионов рублей. Генеральный подрядчик – ООО «Балтийская строительная компания». По условиям контракта работы должны быть завершены к марту 2016 года. Однако фактически они могут быть выполнены досрочно.

«По 2 и 3 этапам набережной губернатором поставлена задача сократить сроки строительства до сентября текущего года. Безусловно, есть вопросы корректировки проекта, стыковки набережной с Деревянным мостом, с сетями, но все они решаемы. Правительство готово оказывать любое содействие городу и генподрядчику, представители которых заверили, что объект возможно достроить к сентябрю. В текущем году важно закончить основные работы на этом берегу Преголи, чтобы в 2016 году сконцентрировать все усилия на подготовки острова Октябрьский к проведению Чемпионата мира по футболу», - сообщил Юрий Федяшов по итогам выезда.

Также вице-губернатор побеседовал с молодыми мамами, гуляющими по набережной с детьми, о том, довольны ли они набережной. В целом качеству работ была дана положительная оценка. Однако мамочки попросили сделать больше спусков, оборудованных пандусами, в том числе и от расположенной рядом детской больницы. Как отметил Юрий Федяшов, администрация Калининграда уже занимается проработкой данного вопроса.

           

Теги: набережная Трибуца, ФЦП, Федяшов, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области