Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:27:28 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82236/

Работодатели могут принять участие в программе дополнительных мер, направленных на стабилизацию рынка труда

23.04.2015 14:23

Работодатели могут принять участие в программе дополнительных мер, направленных на стабилизацию рынка труда

Министр социальной политики Анжелика Майстер 22 апреля провела совещание с представителями крупных работодателей Калининградской области.   

На совещании речь шла о формировании региональной программы, предусматривающей дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, и субсидиях, которые федеральный центр готов выделить на их реализацию.

«Региональная программа должна стать инструментом для решения задач эффективного использования трудовых ресурсов, - отметила министр. – Ее мероприятия будут направлены на решение ключевых задач, определенных антикризисным планом правительства области - в частности, на поддержку эффективной занятости, перераспределение трудовых ресурсов между видами экономической деятельности, оптимизацию расходов за счет выявления и сокращения неэффективных затрат».

Уже через неделю заинтересованные предприятия должны подать заявку в адрес министерства на участие в региональной программе и оформить договор о реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области.

«Для тех работодателей, кто примет решение участвовать в региональной программе, это шанс подобрать себе специалистов из числа высвобождающихся работников и граждан, ищущих работу, и при необходимости за счет бюджетных средств организовать их временную занятость, профессиональное обучение или переобучение либо стажировку в целях дальнейшего трудоустройства на постоянной основе», - сказала Анжелика Майстер.

Напомним, что программа дополнительных мер в сфере занятости населения предусматривает опережающее профессиональное обучение и стажировки работников, находящихся под риском увольнения, воспользоваться которыми смогут до 1500 человек, временную занятость для 1 тысячи работников, трудоустройство 100 инвалидов. На эти цели планируется направить около 140 млн рублей, 85 процентов этой суммы – средства федерального бюджета.

Помимо этого, в регионе принята и действует основная программа по обеспечению занятости населения, которая предусматривает оказание более 141 тыс. государственных услуг, в том числе по содействию в трудоустройстве 20 тыс. граждан (из которых около двух тысяч пройдут переобучение по востребованным профессиям), по привлечению к общественным работам 800 человек, оказанию содействия в самозанятости 60 гражданам и многое другое.

Объем средств, предусмотренных региональным бюджетом на поддержку активной политики занятости населения в 2015 году, составляет 37,3 млн рублей.

Всю необходимую информацию работодатели смогут найти на сайте министерства социальной политики Калининградской области http://social.gov39.ru/


Теги: занятость, рынок труда, Майстер, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области