Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:46:16 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82217/

Два Вечных огня зажгутся в регионе от огня на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

22.04.2015 19:27

Два Вечных огня зажгутся в регионе от огня на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Калининградская область примет участие в общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня».

Шестого мая представители региона отправятся в Москву, где в Александровском саду состоится торжественная церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В этот же день в специальной капсуле огонь будет доставлен в Калининградскую область, где от него зажгутся два Вечных огня, обустроенные в год 70-летия великой Победы на двух братских могилах в поселке Луговое (Гурьевский городской округ) и Знаменск (Гвардейский городской округ). 

В настоящее время на территории Калининградской области пять Вечных огней: три – в Калининграде и по одному – в Советске и Зеленоградске, горят круглогодично. Завершается установка чаш в поселках Луговое и Знаменск. Здесь Вечный огонь также будет гореть постоянно. В других населенных пунктах он зажигается в памятные даты посредством газового баллона или представляет собой символическое изображение.

В конце прошлого года по поручению губернатора Николая Цуканова муниципальные администрации вместе с советами ветеранов рассмотрели варианты временного или постоянного функционирования Вечных огней на своих территориях. Предложение главы региона поддержала Общественная палата Калининградской области. Её представители осмотрели более десяти захоронений советских воинов, встретились с ветеранами и представителями органов местного самоуправления. Как заявила по итогам выездных проверок председатель Общественной палаты Тамара Кузяева, в большинстве муниципалитетов существует техническая возможность подведения газа, но для этого потребуется фактически ломать памятник или уничтожить результаты его ремонта.

Заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин считает, что благодаря общественности по каждому из мемориалов с Вечным огнем было принято обоснованное решение.

«70-летие Победы в Великой Отечественной войне станет важнейшим событием 2015 года. Всё, что связано с этой датой и, в первую очередь, увековечение памяти погибших на территории Калининградской области - это наш безусловный гражданский и человеческий долг. Сейчас в области постоянно горят пять Вечных огней. Планируется зажечь ещё два. В большинстве регионах Северо-Запада в таком состоянии поддерживается работа от одного до трёх. Считаю, что эта работа поставлена в нашей области на должный уровень и будет продолжена также с участием и под контролем общественности», - заявил Михаил Плюхин.


Теги: Вечный огонь, Плюхин, Кузяева, Гвардейский, Гурьевский, 70-летие Победы, Неизвестный солдат, воинские захоронения, памятники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области