Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:41:06 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82215/

В янтарном крае волонтёры раздают Георгиевские ленточки всем желающим

22.04.2015 18:01

В янтарном крае волонтёры раздают Георгиевские ленточки всем желающим

В среду, 22 апреля, во всех 85 регионах России и более чем 70 странах мира стартовала акция «Георгиевская ленточка».

В Калининграде первая массовая раздача лент всем желающим состоялась на площади Победы.

В центре города менее чем за полчаса была роздана тысяча ленточек. Одной из участниц патриотической акции стала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева. Она прикрепила на одежду Георгиевскую ленту, отметив, что с каждым годом в самом западном регионе России патриотическая акция становится всё популярнее. Молодёжь активно и массово вовлекается в процесс сохранения и защиты исторической правды и памяти.

«Для нас очень важно, чтобы молодых людей, испытывающих неподдельный интерес к истории Отечества, становилось больше. Помнить, чтить и уважать солдат и офицеров, которые сражались за наше будущее, – священный долг всех нас – потомков народа-победителя», – сказала Татьяна Васильева.

Во всех муниципалитетах области Георгиевские ленточки раздают активисты регионального штаба Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы. Это более 300 школьников, студентов и представителей уже работающей молодёжи. Они будут распространять ленты – символы памяти, связи поколений и воинской славы – на центральных площадях в населённых пунктах Калининградской области, в учебных заведениях, супермаркетах и на патриотических мероприятиях. Всего силами волонтёров и общественников региона до 9 мая планируется раздать более 42 тысяч Георгиевских ленточек, предоставленных областным правительством.

       

Теги: 70-летие Победы, акция, Георгиевская ленточка, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области