Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:03:21 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82209/

В Калининградской области стартовал чемпионат среди школьников по игре «ЖЭКА»

22.04.2015 17:26

В Калининградской области стартовал чемпионат среди школьников по игре «ЖЭКА»

Во вторник, 22 апреля, на базе «Школа будущего» в Большом Исаково школьники вступили в борьбу за ценные призы от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«ЖЭКА» – онлайн-игра, позволяющая ребятам в увлекательной форме знакомиться с современными технологиями энергосбережения и узнать о способах уменьшения платежей за ЖКУ. Цель игры – привить культуру управления общим имуществом многоквартирного дома и семейным бюджетом на содержание жилья.

Инициатором проведения чемпионата по онлайн-игре «ЖЭКА» в регионе является министерство ЖКХ и ТЭК, которое проводит активную разъяснительную работу в сфере ЖКХ. Турнир среди учащихся 5-6 классов провели представители разработчика игры - Фонда содействия реформированию ЖКХ - заместитель директора Управления по связям с общественностью Ольга Гришина и советник Экспертно-аналитического департамента Наталия Мельникова. Помощь в организации мероприятия оказывали активисты молодёжного правительства Калининградской области.

«В европейских странах, в которых вопросам энергоэффективности уделяется особое внимание, малышам начинают прививать основные понятия в этой сфере с детского сада. Очень хорошо, что мы тоже запускаем подобную инициативу и в игровой форме доводим до детей информацию о том, как экономно использовать коммунальные ресурсы. Мы показываем, что такие элементарные действия как замена лампочек, утепление стен, необходимость закрывать дверцу холодильника – тоже важно, это позволяет не только сэкономить электроэнергию и снизить нагрузку на окружающую среду, но и уменьшить расходы. Данная игра, конечно, не панацея от всех бед. Но это – один из шагов, позволяющих гражданам осознать, как можно сократить плату за коммунальные услуги без ухудшения качества предоставляемых им услуг», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Победителями игры «ЖЭКА» в «Школе будущего» стали Анастасия Галикова (6 класс), Полина Прищепа (6 класс) и Диана Щедрина (5 класс). Призовой фонд турнира – ценные подарки от Фонда содействия реформированию ЖКХ: планшеты, мобильные телефоны, плееры и флешки с символикой игры. Все участники получили памятные призы.

Сегодняшний чемпионат в «Школе будущего» является стартом областного турнира по игре «ЖЭКА», который пройдёт на территории всех муниципальных образованиях Калининградской области. Окончательные итоги будут подведены ближе к сентябрю текущего года.


Теги: ЖЭКА, игра, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Гришина, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области