Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:23:58 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82193/

Андрей Кропоткин: Калининград остается в зоне повышенного внимания губернатора

22.04.2015 11:50

Андрей Кропоткин: Калининград остается в зоне повышенного внимания губернатора

Об этом заявил председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, комментируя отчет главы региона Николая Цуканова и послание к Калининградской областной Думе.

«Важно то, что в 2014-м году Калининград оставался в зоне повышенного внимания губернатора, за что ему большое спасибо! Около половины регионального бюджета – это объекты областного центра, и результат очевиден: открываются детские сады, планируется строительство школ и уже выделено финансирование на эти цели, вводятся в эксплуатацию многофункциональные спортивные площадки, набережные и другие объекты федеральной целевой программы, создаётся новая транспортная инфраструктура, в большом объёме проводится капитальный ремонт жилых домов. Всё это даёт импульс к развитию целых районов. Жаль, конечно, что от некоторых проектов, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу, пришлось отказаться в связи с сокращением бюджета – к примеру, число улиц, где должны были приводить в порядок фасады, изначально было больше, также пришлось отказаться от строительства перехода через Московский проспект. Но это не от хорошей жизни, и мы с пониманием относимся к сложной экономической ситуации в стране и регионе.

Ещё важно то, что наконец-то выстроена чёткая вертикаль власти, в отношениях губернатора и мэра нет разногласий, есть понимание того, в каком направлении и как нужно двигаться. Эти отношения смело можно назвать партнёрскими. Губернатор также регулярно встречается депутатами городского Совета Калининграда и не понаслышке знает о том, что тревожит людей. Он слушает и слышит, участвует в решении конкретных задач и не считает их слишком мелкими для своего уровня. Уже выработался механизм нашего взаимодействия и сегодня уверенно можно сказать, что мы действуем как одна команда», - заявил глава горсовета.


Теги: послание, Цуканов, Кропоткин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области