Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:10:31 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82191/

Депутат Витаутас Лопата: Результаты в работе правительства области перевешивают недостатки

22.04.2015 11:38

Депутат Витаутас Лопата: Результаты в работе правительства области перевешивают недостатки

Депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата признался, что нынешний отчет Николая Цуканова о работе правительства в 2014 году вызвал у него неподдельный интерес и советует перечитать текст доклада тем, кто сомневается в положительных достижениях в работе исполнительной власти региона. 

«Я являюсь депутатом на протяжении уже 12 лет. За три созыва слышал достаточно много всевозможных отчетов, посланий, но относился к ним довольно равнодушно. Но нынешний отчет и послание губернатора привлекли внимание. Доклад о работе правительства области в 2014 году плотно наполнен фактами и хорошими делами. Надо признать, что добиться такого в нынешних непростых экономических условиях не так просто. Непросто строить школы, спортивные комплексы, детские сады, возводить дорожные развязки и поднимать сельское хозяйство, которое было заброшено многие годы. Требуется немало усилий, чтобы добиваться больших дотаций и субсидий из федерального бюджета, - надо уметь об этом договориться, профессионально готовить программные документы. Решение федерального руководства о создании правительственной комиссии во главе с Дмитрием Медведевым также потребовало большой работы от губернатора. Не сомневаюсь, что эта комиссия сможет оказать существенную помощь региону в решении экономических вопросов.

Считаю, что в целом, учитывая объективные экономические факторы, экономика Калининградской области развивается достаточно хорошо. Понятно, что губернатор - не волшебник и устранить глобальный экономический кризис в отдельно взятом регионе не сможет. Но если взвешивать на чаше весов недостатки и те результаты, которые есть, то результаты существенно перевешивают. Тем, кто относится к моему мнению с недоверием, рекомендую прочитать текст отчета и убедиться, что он содержит реальные факты, то, что сделано, результаты, которые видят жители области.

Конечно, есть критика и я, как оппозиционер, казалось бы, тоже должен критиковать действия властей: жаловаться, к примеру, на сферу ЖКХ, угрозу сокращения рабочих мест. Но эти проблемы существуют везде, и всё познается в сравнении. По личным наблюдениям, сравнивая, к примеру, Ярославскую, Новгородскую, Ивановскую области, я вижу, что там нет таких результатов развития экономики и достижений, как в Калининградской области. При этом у нас условия объективно похуже, чем на территории «большой» России, потому что мы - за границей, у нас транзит, таможня, проблемы с той же белорусской таможней, визы, тарифы… Но несмотря на это, общий результат, тот который достигнут за предыдущие и 2014 годы, у нас достойный. Считаю, что планы, которые озвучил в своем отчете и послании губернатор Цуканов, выполнимы, если его команда будет работать эффективно», - заявил Витаутас Лопата. 


Теги: послание, Лопата, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области