Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:42:43 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82186/

Николай Цуканов: Калининградская область должна стать лучшим регионом северо-запада и одним из лучших в стране

22.04.2015 11:19

Николай Цуканов: Калининградская область должна стать лучшим регионом северо-запада и одним из лучших в стране

Об этом губернатор заявил на собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

Отчетное за 2014 год собрание Ассоциации состоялось во вторник, 21 апреля, в Калининграде. С приветственным словом к участникам встречи обратился Николай Цуканов.

Он поблагодарил глав муниципалитетов за работу и отметил, что они представляют команду высококвалифицированных профессионалов. Об этом, как подчеркнул губернатор, свидетельствуют качественные изменения, происходящие при поддержке правительства области в муниципальных образованиях. В то же время Николай Цуканов обратил внимание на необходимость продолжения совместной работы.

«Многое уже сделано. За эти годы в муниципалитетах ситуация изменилась радикально. Но вместе с вами нам предстоит продолжить решение очень серьезных задач по повышению качества жизни в области. Наша цель – сделать так, чтобы каждый житель региона почувствовал себя счастливее, чтобы улучшения происходили в самых отдаленных уголках», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что у главы каждого муниципалитета должна быть понятная жителям программа развития, направленная на решение конкретных вопросов, среди которых строительство дорог, детских площадок и садов, школ. При этом, как подчеркнул глава региона, на местных властях лежит ответственность за развитие территорий в новых экономических условиях.

«Главы муниципалитетов – не просто управленцы, это еще и антикризисные менеджеры, от которых зависит благоприятный инвестиционный климат и создание рабочих мест», - сказал губернатор и добавил, что по оценке результатов данной работы правительством области будут приниматься решения о выделении субсидий муниципальным образованиям. При этом Николай Цуканов подчеркнул, что для региона важно развитие каждого муниципалитета, и ни один из них не может упрекнуть областные власти в невнимании. Так, регион один из четырех в стране, реализует собственную программу капитального ремонта многоквартирных домов, на которую уже направлено более 2 миллиардов рублей. Только за прошлый год отремонтировано более 600 домов, в которых проживают около 40 тысяч жителей. За четыре года количество домовладений, подключённых к природному газу, выросло более чем на 50 тысяч. В 2015 году природный газ будет проведен во все районы и городские округа области.

Николай Цуканов также призвал завершить в этом году проведение муниципальной реформы.

«Власть должна быть понятна людям: Президент, губернатор, глава муниципалитета. Тогда обычному человеку есть, с кого спросить. Сегодня же около 90 % всех обращений на имя губернатора касаются именно муниципальных полномочий», - сообщил Николай Цуканов и рекомендовал главам как можно чаще напрямую общаться с жителями своих муниципалитетов, чтобы предметно решать волнующие их проблемы.

«Калининградская область должна стать лучшим регионом северо-запада и одним из лучших в стране. Если мы будем следовать этой цели, у нас все получится», - сказал Николай Цуканов.

В ходе собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» также состоялось вручение главам Знамени Победы. Знамена, которые в торжественные дни будут вывешиваться на административных зданиях, передал участник Великой Отечественной войны, проходивший службу на Балтийском флоте и на Ладожской военной флотилии, Всеволод Анатольевич Ануфриев.

«Вручение Знамени Победы в канун 70-летия Победы - очень важная миссия. Победа в Великой Отечественной войне далась очень высокой ценой. Пока живет память о том великом подвиге наших ветеранов, мы будем чувствовать себя уверенно в завтрашнем дне», - поблагодарил ветерана Николай Цуканов.

       

Теги: Цуканов, Лютаревич, АМОКО, местное самоуправление, отчет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области