Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:17:38 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82182/

Калининградец стал вторым на первенстве России по греко-римской борьбе

22.04.2015 10:51

Калининградец стал вторым на первенстве России по греко-римской борьбе

Юниорское первенство страны по одному из олимпийских видов спортивной борьбы проводилось в Дагестане.

Во Дворце спорта имени Али Алиева (г. Каспийск) выступили около 300 представителей ведущих школ греко-римской борьбы России. Соревнования были посвящены памяти Сураката Асиятилова.

Победитель первенств России, Европы и мира 2014 года, обладатель золотой медали прошлогодних Летних Юношеских Олимпийских игр Арслан Зубаиров выступал в весовой категории "до 66 килограмм". Вместе с представителем регионального училища олимпийского резерва на ковёр в этом весе выходило 50 соперников.

Подопечный Владимира Хромова провёл пять схваток. На пути к финалу ему удалось побороть сверстников из Карачаево-Черкессии, Санкт-Петербурга, Москвы, Калмыкии.

Решающий поединок свёл калининградца с представителем Кабардино-Балкарии Ахмедом Кайцуковым. Будучи старше Арслана на два года, Ахмед сумел нивелировать преимущества молодого соперника, одержав победу со счётом 6:2.

Несмотря на поражение в финале, калининградский борец продолжит тренировки в составе национальной сборной России для подготовки к международным турнирам в мае и июне, имея все шансы представить страну на первенствах Европы и мира нынешнего года.


Теги: училище олимпийского резерва, первенство России, Арслан Зубаиров, Владимир Хромов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области