Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:18:27 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82163/

Сергей Фирсиков: Стимулирование малого и среднего бизнеса – один из ключевых моментов в послании губернатора

21.04.2015 19:15

Сергей Фирсиков: Стимулирование малого и среднего бизнеса – один из ключевых моментов в послании губернатора

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» считает первостепенной в сфере развития муниципалитетов задачу, которую поставил губернатор перед главами по созданию благоприятного инвестиционного климата и рабочих мест. 

- Выступление было органичным и затронуло все основные сферы деятельности на территории Калининградской области. Одна из главных озвученных позиций – консолидация общества, объединение усилий институтов власти и общественных организаций в достижении поставленных целей.

Что касается социального блока, основная задача бюджета – поддержка малоимущих и выполнение социальных обязательств перед населением. Поэтому понятно, что Николай Цуканов уделил этому особое внимание, тем более на фоне тех экономических проблем, которые существуют как в России, так и в нашем регионе.

Мне понравилось, что вспомнили о предпринимательстве. Руководителям муниципалитетов было сказано, что и развитие районов, и наполнение бюджета зависит от малого и среднего бизнеса. Главы должны соответственно относиться к этому бизнесу и делать все, чтобы он приходил на территорию, чувствовал заботу и давал отдачу в виде налогов.


Теги: послание губернатора, Фирсиков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области