Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:20:36 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82101/

Около тысячи обращений граждан поступило с начала года в общественные приемные губернатора

20.04.2015 11:57

Около тысячи обращений граждан поступило с начала года в общественные приемные губернатора

Ежемесячно почти 300 обращений граждан регистрируется в общественных приемных губернатора в муниципальных образованиях.

Такая статистика прозвучала на рабочем совещании в региональном правительстве, которое провела заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Марина Зорина. В совещании приняли участие все руководители общественных приемных губернатора.

Большая часть обращений, почти треть от общего количества, касается жилищно-коммунального хозяйства. Также граждане обращаются по вопросам жилищным, социальной защиты, инфраструктуры, сельского хозяйства и землепользования.

Более 70% вопросов, поступивших от жителей муниципальных образований, решены положительно, сообщил координатор проекта Евгений Грищенко. Остальные прорабатываются.

В отчётах о проделанной работе руководители общественных приемных отметили, что иногда решение проблемы находится в юридической плоскости и гражданина достаточно просто грамотно проконсультировать. Но чаще всего нужно идти в местную администрацию.

Руководитель общественной приёмной в Пионерском городском округе Наталья Николаева привела примеры обращений граждан.

Жительница Пионерского Елена вместе с соседями по дому обратилась в общественную приёмную губернатора с проблемой отсутствия газа в новостройке по ул. Донская,6-а. «Нам сразу начали помогать, мы постоянно на связи с руководителем приёмной, все службы быстро реагируют, - рассказала Елена. - Представьте, как жильцы измучились без газа. Надеюсь, скоро проблема решится. Мы рады, что есть такая приемная, где людям реально помогают».

Напомним, общественные приемные губернатора впервые начали работать в этом году и открылись во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение Николай Цуканов принял для улучшения взаимодействия правительства области с жителями и органами местного самоуправления. Теперь, когда начали работать представители главы региона в муниципальных образованиях, жители могут быстрей получить помощь от органов власти.


Теги: общественные приемные губернатора, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области