Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:54:15 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82094/

Боец рукопашного стиля из Калининграда стал вице-чемпионом мира

20.04.2015 11:53

Боец рукопашного стиля из Калининграда стал вице-чемпионом мира

На третьем планетарном чемпионате по рукопашному бою в Москве собрались ведущие представители одного из самых прогрессирующих прикладных видов единоборств.

Более 200 спортсменов из Северной и Южной Америки, Восточной Европы и Средней Азии оспаривали звание и памятный чемпионский пояс в течение двух дней.

В числе фаворитов турнира числился чемпион Европы, обладатель серебряной медали Кубка мира-2014 Алексей Волков. Представитель регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и региональной федерации рукопашного боя выступал в весовой категории "до 80 килограммов".

Один из лидеров национальной сборной России, согласно жребию, пропускал 1/8, стартовав сразу с четверти финала, в котором преодолел сопротивление иранского оппонента со счётом 11:1.

В полуфинале жребий свёл россиянина с белорусом. Ведя за 9 секунд до финального свистка 10:6, подопечный Павла Тюпы чуть было не растерял преимущество, отдав два необязательных балла. Итог 10:8.

На последних секундах полуфинала в заключительной атаке чемпион России получил апперкот (классический удар из традиционного бокса). Доведя встречу до конца, калининградец отверг все рекомендации врачей и тренерского штаба, и вызвался выйти на финальный бой спустя сутки. В ходе поединка с действующим чемпионом мира из Узбекистана Алексей набрал баллы первым, но уже в дебюте ему отсчитали спорный нокдаун. Отдавая отчёт угрозе здоровью и росту отставания, калининградский мастер спорта международного класса вместе с секундантами принял решение досрочно прекратить схватку.

Теперь первого калининградского вице-чемпиона мира ожидает курс реабилитации и восстановления. По мнению специалистов, талантливый атлет может наработать былые формы уже в этом году и претендовать на участие в мировом кубке, вновь запланированном в Южной Америке.


Теги: агентство по спорту, центр подготовки сборных команд, рукопашный бой, чемпионат мира, Алексей Волков, Павел Тюпа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области