Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:53:42 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82075/

Николай Цуканов: Задача по обеспечению строительной отрасли местными материалами выполняется

17.04.2015 18:01

Николай Цуканов: Задача по обеспечению строительной отрасли местными материалами выполняется

Об этом губернатор заявил 17 апреля по время посещения индустриального парка «ДАНОР», расположенного в Гурьевском районе.  

Якорным предприятием здесь является завод газосиликатного бетона «АэроБлок», который специализируется на выпуске строительных изделий, материалов и конструкций. 

«В день мы выпускаем 900 кубометров газосиликатных блоков, - сообщил владелец предприятия Александр Данишевский. - Сейчас мы работаем практически под заказ, поставляя продукцию, как частным лицам, так и организациям, осуществляющим каркасное строительство. Наше предприятие успешно выполняет задачи по импортозамещению». 

На производстве трудятся более 60 человек. Инвестиции уже составили в общей сложности около одного миллиарда рублей, есть планы по строительству второй очереди завода.

«Предприятие - резидент Особой экономической зоны, которое применяет современные технологии. Мы готовы оказать ему поддержку на развитие в виде субсидирования процентной ставки по кредиту. Такой вид помощи уже предоставлен многим субъектам малого и среднего бизнеса, - отметил Николай Цуканов. - В случае, если руководство завода решит приобрести карьер, мы рассмотрим вопрос по субсидированию части затрат по лизинговым платежам за оборудование».

Губернатор акцентировал внимание на том, что строительная отрасль сегодня является лидером экономического развития региона и продолжает наращивать объемы, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Напомним, что на первом заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию российского эксклава 24 марта текущего года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Калининградская область по вводу жилья на 1000 человек заняла по итогам 2014 года в общероссийском рейтинге второе место. За первый квартал текущего года объем выполненных работ в строительстве составил более 1,2 миллиардов рублей, что на 57% больше к уровню соответствующего периода прошлого года. Организациями всех форм собственности сдано в эксплуатацию 1082 жилых домов общей площадью свыше 347 тысяч квадратных метров (плюс 50% к уровню первого квартала 2014 года). В настоящее время предприятия стройиндустрии региона на 60% обеспечивают потребность застройщиков в основных видах стройматериалов. К ним относятся сборные железобетонные конструкции и изделия, товарные растворы и бетонные смеси, силикатный кирпич, асфальтовые и битумные смеси, а также некоторые композитные утеплители. Исключение составляют отделочные и кровельные материалы, комплектующие для металлопластиковых оконных и дверных блоков, а также трубные изделий из композитных материалов и металла.

Губернатор Николай Цуканов поручил профильным министерствам работать над дальнейшим увеличением в Калининградской области производства строительных материалов.

               

Теги: выезд, индустриальный парк, ДАНОР, Гурьевский район, строительные материалы, жилищное строительство, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области