Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:49:02 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82069/

Калининградской школе присвоено имя героя войны

17.04.2015 17:16

Калининградской школе присвоено имя героя войны

Торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в честь Героя Советского Союза Гавриила Емельянова, состоялось 17 апреля в школе №26 Калининграда.

В этот день в образовательном учреждении начал работу также обновленный историко-краеведческий музей. Одна из его экспозиций рассказывает о подвиге гвардии подполковника Гавриила Александровича Емельянова, которому в марте 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Вместе с молодежью участие в торжествах приняли ветераны, представители правительства области, Общероссийского народного фронта.

«Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя - школе», главная задача которого - воспитание в молодежи чувства гордости за свою Отчизну, интереса к истории страны и родного края, уважения к людям, которые отстояли свободу и независимость Родины», - сказал представитель ОНФ, депутат Государственной думы Герой России Андрей Красов. Он сообщил, что патриотический проект, стартовавший в январе 2014 года в Санкт-Петербурге, уже реализуется в 35 регионах России. Активно поддержала его и Калининградская область. Первое торжественное мероприятие состоялось в марте в поселке Янтарный, где средняя школа теперь носит имя фронтовика Михаила Любушкина.

От имени губернатора учеников и педагогический коллектив с присвоением школе № 26 имени героя поздравил заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин. Он сказал: «Мы обязаны помнить имена героев, которые пали в сражениях Великой Отечественной войны, чтить подвиг тех, кто ценой колоссальных жертв, ценой жизни отстоял свободу и независимость Родины, спас мир от фашизма. И сегодняшнее событие – это дань нашей памяти и уважения к героям войны. Общероссийский народный фронт заложил хорошую традицию, и я уверен, что в Калининградской области она будет продолжаться».

           

Теги: Емельянов, герой войны, Плюхин, школа №26, Общероссийский народный фронт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области