Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:47:13 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82067/

С начала года в МФЦ Калининградской области гражданам оказано 60,5 тысячи услуг

17.04.2015 17:04

С начала года в МФЦ Калининградской области гражданам оказано 60,5 тысячи услуг

В 2016 году в МФЦ Калининградской области планируют внедрить предоставление государственных и муниципальных услуг по жизненным ситуациям.

Как сообщила министр экономики Анастасия Кузнецова на состоявшемся в пятницу, 17 апреля, оперативном заседании правительства, федеральным Минэкономразвития согласован перечень из 70 государственных и муниципальных услуг, который охватывает девять основных жизненных ситуаций. Это рождение ребенка, индивидуальное жилищное строительство, открытие своего дела, утрата документов, выход на пенсию по старости, смена места жительства, перемена имени, утрата близкого человека, приобретение жилого помещения.

Всего по данным областного министерства экономики, за первый квартал этого года сетью из шести МФЦ, заработавших с декабря 2014 года в пяти городах Калининградской области, оказано более 60,5 тысячи услуг. Из них 63 процента приходится на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Среднее время ожидания граждан в очереди для получения государственной услуги не превышает 15 минут. За всё время работы центров поступило всего пять жалоб.

Анастасия Кузнецова также сообщила, что «дорожная карта» по открытию новых МФЦ в муниципальных образованиях выполняется в срок. В этом году должны заработать 17 таких объектов.

«В двенадцати из семнадцати муниципалитетов созданы муниципальные учреждения для организации многофункциональных центров. Еще в пяти регистрация пройдет в мае, в целом, работы по созданию сети МФЦ идут по графику», - заявила министр.

Для справки:

В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининград, Гвардейск, Гурьевск, Гусев, Советск, было открыто шесть МФЦ. Таким образом, в регионе инфраструктурой оказания услуг по принципу «одного окна» в настоящее время охвачено более 60 процентов населения. Это на 20 процентов превышает норматив, установленный для субъектов РФ в рамках президентского указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В 2015 году показатель охвата населения услугами центров планируется довести до 90 процентов. Всего в Калининградской области будет работать 23 МФЦ и 23 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.


Теги: МФЦ, майские указы президента, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области