Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:36:19 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82063/

Губернатор поставил задачу рассмотреть возможности усиления поддержки многодетных семей

17.04.2015 14:19

Губернатор поставил задачу рассмотреть возможности усиления поддержки многодетных семей

Увеличение материнского капитала, разработка мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий многодетных семей, а также обеспечение малышей местами в детских садах – такие меры Николай Цуканов назвал в числе наиболее эффективных для улучшения демографической ситуации в регионе.  

Об этом руководитель области заявил на оперативном совещании правительства области 17 апреля, рассмотревшем исполнение майского указа Президента России о мерах по реализации демографической политики.

Заместитель министра социальной политики Наталья Строганова сообщила, что в Калининградской области на фоне общего роста рождаемости опережающими темпами повышается число малышей, рожденных в многодетных семьях. Она отметила, что улучшению демографической ситуации способствует, в частности, предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей. Эта выплата, установленная в соответствии указом, распространяется на семьи со среднедушевым доходом, не превышающим трехкратной величины прожиточного минимума, установленной в Калининградской области. Размер ее равен величине прожиточного минимума для детей и составлял в 2014 году 6740 руб., а в 2015 году достиг 7378 руб. С 2013 года в Калининградской области выплата установлена 3765 семьям. По прогнозам, к концу 2015 года число получателей превысит 5 тысяч.

Эффективной мерой поддержки многодетных семей является также областной материнский капитал, введенный по инициативе губернатора в Калининградской области с 2011 года. При рождении третьего и четвертого ребенка семья получает сертификат на 100 тысяч рублей, при рождении пятого и последующих детей – на 200 тысяч. А при рождении тройни выплата составляет 1 млн рублей.

«Необходимо рассмотреть возможность в следующем году увеличить материнский капитал и прежде всего направить его на улучшение жилищных условий многодетных семей», - сказал губернатор. Соответствующие поручения даны заместителю председателя правительства области Алексею Силанову, курирующему социальный сектор, министерствам финансов и строительства. Вопросы повышения эффективности, усиления адресности мер поддержки семей с детьми глава региона предложил обсудить с депутатами и общественностью.


Теги: майские указы Президента, материнский капитал, многодетные семьи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области