Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:04:20 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82061/

Руководителям культурных учреждений области представили исполняющего обязанности художественного руководителя Кафедрального собора

17.04.2015 12:55

Руководителям культурных учреждений области представили исполняющего обязанности художественного руководителя Кафедрального собора

Официальное представление проходило в рамках ежеквартального совета директоров культурных учреждений региона. 

В новом статусе Аркадия Фельдмана коллегам представила министр культуры области Светлана Кондратьева.

Хотя, конечно, в особом представлении Аркадий Айзикович не нуждался. Всем коллегам он известен и как талантливый музыкант и дирижер, и как грамотный менеджер. Аркадий Фельдман поделился с собравшимися своими планами:

«Недавно прошел Совет по культуре, на котором губернатор поставил много задач. Прежде всего, сделать из Кафедрального собора международный культурный центр европейского уровня. Для этого необходимо развиваться сразу в нескольких направлениях: музыкальном, музейном, научном, продолжать заниматься просветительской деятельностью, связанной с именем Иммануила Канта. Конечно, многое в соборе уже сделано, но необходимо продолжать дело, совершенствоваться, повышать доступность для посетителей.

Уже сейчас у нас запланирована обширная концертная деятельность. Зал собора уникален: два органа, соединенных в единый комплекс, два рояля, клавесин, сама площадка, – все это дает возможность творить, экспериментировать, раскрыться во всех гранях различным коллективам. Мы готовы и к музыкальным экспериментам».

Также, по словам Аркадия Фельдмана, в ближайшее время будет проведена экспертиза самого здания собора. «На основе экспертизы будем планировать, что необходимо делать в первую очередь, что в перспективе, потому что такие сооружения восстанавливаются десятилетиями. Когда будет определен фронт работ и необходимое финансирование, мы будем готовить заявку в федеральный центр, так как Кафедральный собор – это федеральный объект и его реконструкция может финансироваться только за счет федерального бюджета», - рассказал Аркадий Айзикович.


Теги: Кафедральный собор, Фельдман, Кант


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области