Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:08:13 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82019/

Многодетные семьи региона смогут использовать часть областного материнского капитала на повседневные нужды

16.04.2015 19:50

Многодетные семьи региона смогут использовать часть областного материнского капитала на повседневные нужды

Такую антикризисную меру, предложенную правительством области, поддержали депутаты областной думы. 

Министерство социальной политики Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова разработало поправки в региональный закон «О пособиях гражданам, имеющим детей», дающие право получения части семейного капитала в виде единовременной денежной выплаты в размере до 15 тысяч рублей. Калининградская областная дума 16 апреля утвердила проект закона, который вступит в силу после подписания его губернатором.

Как пояснила заместитель регионального министра социальной политики Наталья Строганова, цель предлагаемых изменений - смягчить последствия экономического кризиса и дать семьям с детьми возможность получить часть семейного капитала в виде единовременной денежной выплаты, чтобы использовать средства на повседневные нужды. На эти цели в 2015 году в областном бюджете предусмотрено более 160 млн рублей.

Наталья Строганова пояснила, что подобная законодательная инициатива рассматривается и на федеральном уровне. Правительством Российской Федерации подготовлен и внесен в Государственную Думу законопроект, предусматривающий предоставление права единовременной выплаты за счет средств федерального материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, областной материнский капитал введен в Калининградской области с 2011 года как дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей. При рождении третьего и четвертого ребенка семья получает сертификат на 100 тыс. рублей, при рождении пятого и последующих детей - на 200 тыс. рублей. И 1 млн рублей составляет материнский капитал при одновременном рождении трех и более детей. Эти средства могут быть использованы многодетной семьей на улучшение жилищных условий, ремонт жилого помещения, приобретение предметов длительного пользования, например, бытовой техники, мебели, автомобиля, оплату лечения ребенка или матери.


Теги: материнский капитал, дума, единовременная выплата, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области