Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:32:28 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81955/

Организованным летним отдыхом и трудоустройством планируется «охватить» около 95 тысяч детей

15.04.2015 14:28

Организованным летним отдыхом и трудоустройством планируется «охватить» около 95 тысяч детей

Вопросы организации летней оздоровительной кампании рассматривались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло 14 апреля под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова.

В Калининградской области летом 2015 года отдыхом и занятостью намечено «охватить» 96 процентов несовершеннолетних. Более 94 700 детей смогут интересно и с пользой провести летние каникулы, поправить здоровье, а при желании и поработать.

Ребят примут на отдых 17 загородных стационарных лагерей. На их подготовку предусмотрены средства в размере 66 миллионов рублей. Планируется, что консолидированный бюджет оздоровительной кампании составит более полумиллиарда рублей. Будут работать лагеря с дневным пребыванием. Подготовлены программы для участников профильных палаточных лагерей, походов, образовательных экскурсионных поездок. Центры занятости планируют в 2015 году оказать содействие во временном трудоустройстве 2 270 несовершеннолетним.

На мероприятия по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета выделено дополнительно 30 млн руб. «Охват» этой категории несовершеннолетних должен приблизиться к стопроцентному.

Особое внимание Алексей Силанов обратил на необходимость повысить эффективность работы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних в период каникул.

«Лето – время, когда особенно важно увести подростков «с улицы», уберечь от противоправных действий. Лучший способ для этого – занять ребенка чем-то действительно для него интересным. Это могут быть трудовые отряды, занятия техническим творчеством, спортом», - сказал вице-премьер. Он отметил, что вовлечение в полезную занятость «трудных» подростков может стать одним из условий предоставления грантов правительства области образовательным учреждениям, общественным организациям.

Комиссия по делам несовершеннолетних обсудила также вопросы профилактики наркомании, алкоголизма и курения среди подростков, утвердила порядок межведомственного взаимодействия по выявлению семейного и детского неблагополучия, организации работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.


Теги: Силанов, комиссия по делам несовершеннолетних, летняя оздоровительная кампания, отдых, лагеря


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области