Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:09:17 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81931/

В Советске заработал социальный магазин

14.04.2015 17:42

В Советске заработал социальный магазин

В Советске в рамках исполнения поручения губернатора Николая Цуканова начал работу социальный магазин.

В торговой точке представлено более 400 наименований продовольственной продукции. Как сообщили в администрации городского округа, наценка на основные продукты питания – входящие в «потребительскую корзину» – не превышает 5 %. 

Магазин разместился в здании теплосетей на улице Гагарина, 8. В пустовавшем помещении был проведен косметический ремонт. На эти цели из местного бюджета выделено 280 тысяч рублей. Торговлю осуществляет индивидуальный предприниматель. Магазин освобожден от арендной платы и коммунальных платежей.

«Мы довольны проведенной работой. Муниципалитетом созданы все необходимые условия для работы социального магазина, в перспективе мы планируем увеличить его площадь до 200 квадратных метров. Благодаря работе этого магазина, жители города смогут приобрести продовольственные товары по доступным ценам и тем самым сэкономить семейный бюджет. Считаю, что с задачей, поставленной губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, мы справились», - сказал глава Советского городского округа Николай Воищев.

Ранее глава региона выступил с инициативой организации в муниципальных образованиях социальных магазинов в целях поддержки населения.

Помимо Советского городского округа социальные магазины уже работают в Гвардейском, Зеленоградском (на городском рынке), Светлогорском (поселок Донское) городском округах, а также в Неманском муниципальном районе.


Теги: Цуканов, Воищев, Советск, продовольственная безопасность, самообеспеченность, социальный магазин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области