Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:50:45 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81926/

Организованы туристические экскурсии по районам области для людей с ограниченными возможностями здоровья

14.04.2015 12:52

Организованы туристические экскурсии по районам области для людей с ограниченными возможностями здоровья

Очередной выезд для 45 членов Калининградского регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» был организован в Багратионовский и Правдинский районы. 

Ознакомительные экскурсии в муниципальные образования Калининградской области для социально-незащищенных слоев населения проводит региональное министерство по туризму в рамках государственной программы «Туризм».

Путешествие на комфортабельном туристическом автобусе по достопримечательностям сопровождается рассказом экскурсовода.

Туристическая группа посетила Багратионовский музей истории края, экспозиции которого рассказывают о сражениях при Прейсиш-Эйлау в 1807 году и захватывающих фактах биографий русских полководцев. В Правдинске экскурсанты посетили Свято-Георгиевский храм, некоторые участники путешествия поднялись на башню здания, высота которого составляет 60 метров. По легенде, именно со смотровой площадки на башне наблюдал за сражением при Фридланде в 1807 году командующий русскими войсками, генерал Леонтий Беннигсен. Далее группа отправилась в поселок Железнодорожный и ознакомилась с историей средневекового города.

По словам и.о. министра по туризму Сергея Кузнецова, подобные выезды, способствующие развитию социального туризма в регионе, будут продолжены.


Теги: социальный туризм, Правдинск, Багратионовск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области