Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:40:49 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81918/

Специальным детским питанием будут обеспечиваться малыши до трех лет

14.04.2015 11:12

Специальным детским питанием будут обеспечиваться малыши до трех лет

На заседании правительства области 14 апреля одобрена поправка в закон «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области», которой продлевается на год возраст детей, имеющих право на получение специальных молочных продуктов за счет средств областного бюджета.

Законопроектом предложено обеспечивать бесплатным детским питанием малышей до трех лет из семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Калининградской области. Ранее таким правом пользовались дети до 2 лет.

«Выписка рецепта с указанием наименования и объема продуктов детского питания производится участковым врачом-педиатром в зависимости от характера вскармливания, возраста ребенка, сроков введения прикормов, индивидуальных особенностей, обусловленных заболеваниями или нарушениями в развитии, исходя из установленных норм», - пояснила заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева.

Законопроектом также регулируется право беременных женщин и кормящих матерей на обеспечение по заключению врачей специальными витаминизированными сбалансированными молочными смесями или витаминными комплексами за счет средств областного бюджета.

По данным министерства здравоохранения области, на бесплатное питание смогут «претендовать» около 5800 ребятишек. По словам Татьяны Николаевой, дополнительные средства на обеспечение специальным питанием в размере свыше 10,4 млн рублей будут предусмотрены в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения».


Теги: дети, питание, здравоохранение, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области