Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:23:43 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81886/

Муниципалитеты области получат субсидии на реализацию туристических и инфраструктурных проектов

14.04.2015 09:14

Муниципалитеты области получат субсидии на реализацию туристических и инфраструктурных проектов

Подведены итоги конкурсного отбора проектов муниципальных образований региона по созданию условий для отдыха и рекреации.

Общий объем финансирования в 2015 году составил 4,8 миллионов рублей.

Основные условия к конкурсным заявкам - наличие проектно-сметной документации, положительное заключение госэкспертизы, готовность муниципалитета софинансировать работы и значимость проекта для рекреационной инфраструктуры и мест массового отдыха.

Исходя из этих требований, на рассмотрение конкурсной комиссии под председательством и.о. министра по туризму Калининградской области Сергея Кузнецова поступило 12 проектов из 9 муниципалитетов области.

«Специалисты регионального министерства по туризму выезжали на каждый объект. Главы районов готовы найти софинансирование, в том числе из внебюджетных источников», - сказал Сергей Кузнецов.

По итогам заседания конкурсной комиссии 6 проектов прошли отбор. В первую очередь специалисты решили поддержать Балтийск и Пионерский - города, подавшие заявки на создание «доступных пляжей».

Также поощрена инициатива властей Гусева по реализации проекта «Променад истории», предполагающий развитие рекреационный инфраструктуры набережной реки Писсы.

Получила одобрение конкурсной комиссии заявка администрации Янтарного городского округа по устройству автостоянки на пляже возле шахты «Анны».

«Проведение подобного конкурса крайне актуально для развития внутреннего въездного туризма и позволяет реализовать проекты, которые самостоятельно без софинансирования из областного бюджета муниципалитеты осуществить не смогли бы», - отметил Сергей Кузнецов.


Теги: туризм, муниципалитеты, субсидии, проекты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области