Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:29:33 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81819/

В региональном правительстве подвели итоги работы общественных приемных губернатора за первый квартал года

10.04.2015 10:06

В региональном правительстве подвели итоги работы общественных приемных губернатора за первый квартал года

Итоги работы за три месяца были подведены на рабочем совещании под руководством заместителя министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Марины Зориной.

В совещании приняли участие все руководители общественных приемных губернатора.

Задача приемных, по мнению Николая Цуканова, - не только работать с населением, но и наладить партнерское взаимодействие с лидерами общественного мнения и местными администрациями. Это важно с учётом того, что большинство обращений граждан относится к компетенции муниципалитетов и решается на местном уровне. Как сообщил координатор проекта Евгений Грищенко, более 70% вопросов, с которыми обратились жители муниципальных образований, решены положительно. Остальные прорабатываются. «Это значит, что людям реально помогли», - подытожил Евгений Грищенко.

«Наши просьбы выполняются, местные администрации идут навстречу, понимая важность реализации губернаторского проекта», - отметил руководитель общественных приемных губернатора в восточных муниципалитетах области Николай Старков.

Руководители общественных приемных отчитались о проделанной работе, привели конкретные примеры обращений граждан, большая часть которых касается вопросов ЖКХ, землепользования, социальной защиты населения, жилищных и инфраструктурных проблем.

Участники совещания определили задачи на ближайшее время. В заключение по просьбе руководителей общественных приемных выступил генеральный директор областного Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Владимир Фомин, который рассказал о новой системе капитального ремонта с 2015 года.

Напомним, общественные приемные губернатора впервые начали работать в этом году и открылись во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение Николай Цуканов принял для улучшения взаимодействия правительства области с жителями и органами местного самоуправления. Теперь, когда начали работать представители главы региона в муниципальных образованиях, жители могут быстрей получить помощь от органов власти.


Теги: общественные приемные губернатора, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области