Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:31:11 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81770/

В Правдинском районе построят новые ФАПы и выделят две квартиры для врачей

09.04.2015 12:06

В Правдинском районе построят новые ФАПы и выделят две квартиры для врачей

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил на встрече с коллективом центральной районной больницы в ходе рабочей поездки в Правдинский район 8 апреля. 

Губернатор осмотрел отремонтированное здание ЦРБ в поселке Железнодорожном, поручил поторопиться с монтажом лифта, интересовался проблемами учреждения.

«Конечно же, мы, как и другие, нуждаемся в медицинских кадрах, – поделилась главный врач больницы Виктория Мурзакаева. – В прошлом году к нам пришли пять специалистов, двоим из них были предоставлены квартиры. Но на сегодняшний день мы испытываем потребность еще в пяти врачах, в связи с чем ведутся активные поиски и среди выпускников медицинских вузов, и среди коллег из других регионов».

Но врачам нужно где-то жить, а, по словам главного врача, в районе очень сложно даже снять квартиру. Администрация района запланировала на 2015 год благоустроить две квартиры для врачей, но для привлечения специалистов необходимо еще жилье. Также для повышения качества и доступности медицинской помощи населению в районе необходимо построить еще три ФАПа. В этом году запланировано строительство одного из них.

Николай Цуканов заверил, что программа строительства ФАПов в области будет продолжена, и в следующем году в Правдинском районе построят еще два фельдшерско-акушерских пункта. В ходе рабочей поездки принято решение на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов приобрести в 2015 году две служебные квартиры для врачей.

Губернатор отметил неплохие показатели районной больницы: рост рождаемости, отсутствие за последние три года случаев младенческой и материнской смерти, поблагодарил врачей за работу.

За последние годы в рамках национального проекта «Здоровье» ЦРБ Правдинского района получила четыре машины «скорой» помощи, флюорографический аппарат, оборудование для лабораторной диагностики, аппараты ЭКГ. По программе модернизации здравоохранения региона проведен ремонт в зданиях ЦРБ в Правдинске и поселке Железнодорожном, закуплен новый аппарат УЗИ, рентгенологический и маммографический аппараты. Сегодня в состав Правдинской ЦРБ входят 15 ФАПов, в 2014 году введен в действие офис врача общей практики в поселке Домново. В 2015-м в учреждение поступит новый автомобиль скорой помощи, а в здании круглосуточного стационара будет смонтирован лифт.

       

Теги: Цуканов, Правдинская ЦРБ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области