Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:38:36 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81752/

В Калининградской области увеличилось производство яиц и мяса птицы

09.04.2015 09:54

В Калининградской области увеличилось производство яиц и мяса птицы

По информации регионального министерства сельского хозяйства, с начала года произведено более 26 миллионов штук яиц.  

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года производство яиц выросло на 18,5%. 

Кроме того, в регионе отмечается увеличение производства мяса птицы. По последним данным, производство птицы на убой составило более 4,3 тысячи тонн и возросло относительно прошлого года на 23%.

Рост продукции обеспечен сельскохозяйственными предприятиями области. При этом увеличение производства обеспечено за счет роста численности кур – почти на 30% – до 2 миллионов голов. 

Агропромышленный комплекс – одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание вопросу продовольственной безопасности, расширению объемов производства продукции местных аграриев, в том числе в сфере птицеводства. С целью наращивания поголовья ООО «Птицефабрика Гурьевская» ведет реконструкцию существующих птичников. Рост валового объема производства мяса птицы будет обеспечен за счет проекта, реализуемого ООО «Продукты Питания. В целях формирования собственной сырьевой базы в 2015 году предусмотрена компенсация из средств областного бюджета части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов в объеме 80 миллионов рублей. В целом на поддержку агропромышленного комплекса региона в этом году выделено более трех миллиардов рублей из средств областного и федерального бюджета.


Теги: Зарудный, Хованский, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, птица


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области