Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:38:00 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81694/

В преддверии 70-й годовщины штурма Кенигсберга чествовали ветеранов войны

07.04.2015 17:36

В преддверии 70-й годовщины штурма Кенигсберга чествовали ветеранов войны

На торжественное мероприятие, которое прошло 7 апреля в Доме искусств, были приглашены 800 человек.

В числе почетных гостей – участники взятия города-крепости Кенигсберг. Сегодня в Калининграде проживают 83 героя победного штурма. 

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов от имени губернатора поблагодарил ветеранов за их подвиг, за огромный вклад в развитие самого западного края России, активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи: «Великая Победа, освободившая человечество от фашизма, прославила наш народ, сплотила его, дала возможность мирно жить и трудиться. Для новых поколений жителей Калининградской области, западного форпоста нашей страны, быть вашими наследниками - огромная честь и большая ответственность. Мы благодарны вам, дорогие ветераны, за ваше мужество и героизм, за ваш трудовой подвиг в мирное время. Вы восстанавливали эту землю из руин, превратили своим трудом в процветающий край».

На торжественном мероприятии ветеранам Великой Отечественной войны Михаилу Макарову, Владимиру Пирожкову, Владимиру Яковлеву были вручены медали за заслуги перед городом Калининградом.

Участники торжества посмотрели хроникально-документальный фильм о взятии города-крепости Кенигсберг, выставку «Памяти и Славы достойны», посвящённую юбилейной дате победного штурма. В представленной на сцене Дома искусств музыкально-поэтической композиции приняли участие ансамбль песни и пляски Балтийского флота, творческие коллективы города.

           

Теги: 70-летие Победы, годовщина штурма Кенигсберга, ветераны, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области