Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:11:20 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81680/

В Калининградской области состоялся конкурс «Лесоруб - 2015»

07.04.2015 11:07

В Калининградской области состоялся конкурс «Лесоруб - 2015»

В Полесском муниципальном районе состоялся чемпионат вальщиков леса «Лесоруб -2015», организованный региональным лесным агентством. 

Это всероссийское мероприятие проводится в области во второй раз. Оно задумано для того, чтобы поощрить профессиональное мастерство, спортивное соперничество, совершенствование техники безопасности, а главным образом, чтобы привлечь в отрасль молодые кадры.

Заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Сергей Штрахов отметил, что в этом году всероссийский конкурс пройдет в Татарстане, и победители регионального этапа отправятся туда представлять Калининградскую область. Чемпионы всероссийского конкурса будут направлены на международные состязания.

Четырнадцать профессионалов - работники лесозаготовительных компаний, соревновались в пяти дисциплинах. Наиболее сложным и зрелищным стал самый первый этап, когда конкурсант должен свалить дерево, так чтобы оно упало стволом на заранее заготовленный, вбитый в землю, колышек.

Лучшим в соревновании среди профессионалов стал представитель «Балтийской лесной компании» Зигфридас Герчес. Второе место занял победитель прошлого года Анатолий Колосов из компании «Веги», третьим стал Федор Лукьяненко так же из «Баплтийской лесной компании». Победители были награждены профессиональным инструментом - бензопилами. Все вальщики леса, попробовавшие себя на «Лесорубе -2015» отмечены памятными подарками.


Теги: Штрахов, Соколов, лесоруб, конкурс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области