Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:26:24 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81661/

Спортсменки из Калининграда выиграли золото Cурдлимпийских зимних игр по кёрлингу

06.04.2015 09:33

Спортсменки из Калининграда выиграли золото Cурдлимпийских зимних игр по кёрлингу

На завершившихся XVIII Cурдлимпийских зимних играх большой вклад в медальную копилку национальной сборной России внесла женская команда страны по кёрлингу. 

Медали, завоёванные на ледовой арене Ханты-Мансийска, принесли победу не только в отдельном виде спорта, но и в общекомандном зачёте самого престижного зимнего состязания планеты среди спортсменов с нарушением слуха.

В женском разряде сурдлимпийского турнира по кёрлингу командам довелось сыграть девять матчей, в том числе семь на групповом этапе. После игр в подгруппе подопечные Виталия Карпинского занимали третью строчку, уступая сборной США и Хорватии. С последней россиянки встретились в полуфинале, разменяв поражение в группе 5:6 на победу с подавляющим преимуществом 8:2.

Одолев хорваток в полуфинале, российская дружина вышла на китаянок в решающей встрече. Итоговый счёт 9:5 навсегда внёс имена победительниц в историю спорта Российской Федерации.

Напомним, что помимо калининградского тренера, важнейшую роль в коллективе выполняли представительницы регионального Спортивного клуба инвалидов. Татьяна Карпушенкова, Ольга Ярославцева и Юлия Третьякова вместе со своим наставником в 2013 году становились победительницами домашнего чемпионата страны в Светлогорске.

«Для нас решающим было поражение именно на групповом этапе, как от канадок, так и от хорваток. Последних можно считать самими слабыми из тех, кто реально претендовал на медали. Что и доказал полуфинал. А в финале всё решилось ещё до шестого энда. Не могу кого-то выделить — все девчонки внесли неоценимый вклад в общее дело, на разных этапах. Кто-то, как Ольга Ярославцева или Юлия Третьякова, отыграли все девять игр «от звонка до звонка», а та же Таня Карпушенкова вышла на лёд лишь в половине встреч, но была очень ценна на подмене», — заключил главный тренер чемпионской сборной Виталий Карпинский.

Калининградец добавил, что сезон в российском сурдлимпийском кёрлинге ещё не окончен - в конце весны ледовая арена "Куб" в Сочи примет национальный чемпионат, в котором одним и фаворитов в очередной раз будет считаться самая западная сборная страны.

Благодаря триумфу в Ханты-Мансийске девушкам и их наставнику будут присвоены почётные спортивные звания - "Заслуженный мастер спорта России" и "Заслуженный тренер России" соответственно.

Отметим, что на аналогичной летней Сурдлимпиаде, включающей в себя адаптивные варианты летних видов спорта, калининградские спортсмены два года назад выступили успешно, завоевав две золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды.


Теги: спортивный клуб инвалидов, Сурдлимпийские зимние игры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области