Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:08:10 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81651/

Николай Цуканов: Социальные магазины - это мера поддержки жителей области

04.04.2015 09:32

Николай Цуканов: Социальные магазины - это мера поддержки жителей области

В ходе рабочего выезда в Гвардейский городской округ в пятницу, 3 апреля, губернатор Николай Цуканов ознакомился с организацией работы местного социального магазина. 

Ранее он поручил в целях поддержки населения открыть социальные магазины в муниципальных образованиях. В Гвардейске подобная торговая точка работает уже несколько лет. В магазине, расположенном неподалеку от центра города, представлен широкий ассортимент продукции: мясо, рыба, колбасные, хлебо-булочные и кондитерские изделия, молокопродукты, крупы, овощи и фрукты. Всего свыше 200 наименований, в том числе товары местного производства – их поставляет более 20 предприятий региона.

Как сообщила губернатору Валентина Взопрелова, директор муниципального оптово-розничного предприятия «Гвардейское», в состав которого входит социальный магазин, торговая наценка на продукты не превышает 10%. Торговая точка востребована среди жителей, по подсчетам администрации магазина, в месяц его посещают около 6 тысяч покупателей.

Николай Цуканов отметил, что магазин в Гвардейске работает эффективно и выразил уверенность, что такие торговые точки появятся и в других муниципальных образованиях. Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный доложил, что в настоящее время 16 муниципалитетов предоставили сведения о помещениях для социальных магазинов.

«Социальные магазины – это мера поддержки жителей области. Мы должны дать людям возможность покупать местную продукцию по приемлемым ценам», - сказал Николай Цуканов.

Он также отметил, что организация социальных магазинов в муниципальных образованиях – это индикатор отношения местных глав к жителям.

Помимо Гвардейского городского округа социальные магазины уже работают в Зеленоградском (на городском рынке), Светлогорском (поселок Донское), а также в Неманском муниципальном районе.


Теги: Цуканов, Зарудный, Торба, Гвардейск, продовольственная безопасность, самообеспеченность, социальный магазин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области