Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:54:00 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81643/

В Черняховске более 30 «аварийщиков» получили новое жилье

03.04.2015 19:44

В Черняховске более 30 «аварийщиков» получили новое жилье

Заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов, министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев и глава районной администрации Сергей Щепетильников 3 апреля поздравили черняховцев с новосельем и вручили ключи от квартир.

До конца 2015 года в этом муниципалитете должны переселить 128 человек из 11 аварийных зданий. Для реализации программы переселения было запланировано строительство двух многоквартирных домов по улице Дачной. Строительство одного из объектов было начато осенью прошлого года и закончено в середине марта. Второй дом для «аварийщиков» планируется сдать в эксплуатацию в сентябре этого года. Министр ЖКХ и ТЭК ежемесячно выезжает на объект для контроля выполнения сроков строительства и проверки качества работ.

«Сегодня мы вручаем ключи 12 семьям из трех аварийных домов. Получение квартиры является важным событием для каждого человека, поскольку на второй план отступают вопросы обустройства быта, и это позволяет с большим вниманием заняться планированием семьи. Новые квартиры были построены в рамках майского указа Президента по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём и региональной программе переселения из аварийного фонда. Претворить их в жизнь помогла совместная работа правительства области и местной администрации. Кроме того, на этом объекте трудился добросовестный застройщик, который с опережением выполнил свои обязательства», - отметил в приветственном слове Юрий Федяшов.

После церемонии вручения ключей участники посетили квартиру Татьяны Юровой. В новое жилье она переехала из ветхого здания по улице Тухачевского. Немецкому дому исполнилось более ста лет, стены и потолок обрушаются, поэтому жить там было совсем небезопасно. Теперь новоселка очень довольна, что стала обладательницей квартиры с отделкой под «белый ключ», оборудованной газовой плитой и полным набором сантехники.В рамках рабочей поездки в Черняховский район Юрий Федяшов и Максим Федосеев по поручению губернатора Николая Цуканова посетили дом, пострадавший от пожара в январе текущего года. Заместитель председателя правительства отметил медленный ход восстановительных работ, недостаточное количество трудовых ресурсов, поставив задачу перед местной администрацией проработать с подрядчиком конкретный фронт работ, чтобы не было задержек по восстановлению крыши. Районные власти обещают восстановить дом до конца апреля.

Справка:

В 2014 году в Калининградской области новые благоустроенные квартиры получили около 1200 человек из 435 аварийных помещений.

Программа переселения граждан из аварийного фонда продолжает действовать и в 2015 году. Губернатором Николаем Цукановым принято решение о сокращении сроков ее реализации, что предусматривает расселение «аварийщиков» до конца 2015 года, включенных в программу на 2016 и 2017 годы. До конца этого года в 18 муниципалитетах новые квартиры получат 1700 «аварийщиков» из 152 домов. В том числе по программам развития застроенных территорий жилье получат 148 человек из 15 аварийных зданий в городском округе «Город Калининград».


Теги: майский указ Президента, аварийное жилье, Цуканов, программа переселения, Федяшов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области