Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:45:43 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81600/

Калининградские инвестпроекты вошли в федеральный перечень по импортозамещению

03.04.2015 09:43

Калининградские инвестпроекты вошли в федеральный перечень по импортозамещению

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило перечень инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению.

В распоряжение, подписанное главой ведомства Николаем Федоровым, включено 464 проекта. Список включает инвестпроекты в области овощеводства защищенного грунта, строительства овощехранилищ, переработки плодов и ягод, молочного скотоводства и переработки молочной продукции, свиноводства, птицеводства и мясного скотоводства. 

От Калининградской области в перечень Минсельхоза России вошло шесть инвестиционных проектов по направлениям: овощеводство закрытого грунта, молочное скотоводство и переработка молочной продукции, птицеводство и мясное скотоводство.

В сфере овощеводства защищенного грунта - это инвестпроекты ООО «Орбита-Агро» и ИП Середа С.Ф. По направлению «молочное скотоводство и переработка молочной продукции» в федеральный перечень вошел проект ООО «Молочная фабрика», в сфере птицеводства – инвестпроект ООО «Птицеводческий комплекс «Продукты питания». По направлению «мясное скотоводство» в перечень вошли ООО «Калининградская мясная компания» и ООО «Фурмановское».

Импортозамещение, обеспечение продовольственной безопасности - одна из приоритетных задач экономики Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов ставит задачу выйти на максимальный уровень самообеспечения по основным видам продовольствия.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области