Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:31:20 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81546/

Систему «Безопасный город» оснастят 163 видеокамерами и шестью терминалами экстренной связи с полицией

02.04.2015 11:06

Систему «Безопасный город» оснастят 163 видеокамерами и шестью терминалами экстренной связи с полицией

В правительстве Калининградской области завершена подготовка документов на приобретение 163 камер видеонаблюдения и видеофиксации, объявлены конкурсные процедуры.

Как сообщили в региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций, Управлением МВД России по Калининградской области согласовано 45 рубежей установки камер видеонаблюдения в Калининграде. 

Новое оборудование обладает функциями детектирования ситуационной видеоаналитики, ситуационного видеонаблюдения и идентификации человека, распознавания лиц и государственных регистрационных знаков на автотранспорте.

Системой видеонаблюдения предполагается охватить вокзалы, аэропорт «Храброво», места, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году и крупные жилые микрорайоны. Оборудованием экстренной связи «гражданин-полиция» планируется оснастить шесть пунктов, три из которых, будут располагаться в бывшем Балтийском районе. Также предусматривается установка комплексов контроля движения автотранспорта с функцией распознавания государственных регистрационных знаков на 17 въездах/выездах Калининграда.

Для справки:

Ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекс «Безопасный город» официально открылся в Калининграде 23 декабря 2014 года. Заказчиком системы является правительство Калининградской области, её используют территориальные органы МВД, а также другие правоохранительные органы, в том числе МЧС, прокуратура, а также иные органы государственной власти и муниципальные образования.

Для внедрения и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» создана специализированная структура – государственное казенное учреждение Калининградской области «Безопасный город».

В 2015-2017 годах планируется наращивать мощности АПК «Безопасный город». В первую очередь, это объекты, связанные с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также другие места массового пребывания граждан, за счёт установки дополнительных камер видеонаблюдения, терминалов подсистемы экстренной связи «Гражданин-полиция», оборудование комплексами видео-фиксации на основных магистралях въездов/выездов в Калининград, системами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД (полоса встречного движения, разметка, пешеходный переход) и скоростного режима, системами распознавания автомобильных номеров. Планируется достичь единого уровня информатизации муниципальных образований, степень технической оснащённости всех органов местного самоуправления телекоммуникационной инфраструктурой и информационными ресурсами будет соответствовать единым техническим требованиям.


Теги: Безопасный город, агентство по развитию связи и массовых коммуникаций, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области