Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:42:33 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81544/

Станция переливания крови пополнилась полусотней единиц современной техники

02.04.2015 10:18

Станция переливания крови пополнилась полусотней единиц современной техники

Эффективное оборудование, которое позволяет работать по европейским стандартам, поставлено в учреждение здравоохранения в рамках программы модернизации службы крови: в прошлом году Калининградская область, выделив на софинансирование более 30 млн рублей, получила субсидию на закупку техники из федерального бюджета в размере 87 млн рублей.

В настоящее время все оборудование установлено, персонал обучен работе на новейшей технике, современные методики уже применяются для исследования крови, изготовления препаратов. В этом убедилась заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева в ходе посещения станции переливания крови.

«Сегодня учреждение оснащено оборудованием, позволяющим обеспечивать надежную систему безопасности доноров, а также крови и ее препаратов, - рассказала главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук. – Потребности лечебной сети удовлетворяются полностью как по объемам, так и по номенклатуре». Руководитель лечебного учреждения сообщила, что общий объем заготовки крови в 2014 году составил более 14 тонн. При этом станция выдает уже переработанную кровь, готовя препараты под конкретных больных с учетом заявок медицинских организаций. Все этапы заготовки, переработки, апробации донорской крови автоматизированы, что исключает ошибки, связанные с «человеческим фактором».

«Как правило, люди, нуждающиеся в донорской крови – это пациенты с тяжелыми заболеваниями. И наша задача – обеспечить их в срок безопасными препаратами», - сказала Татьяна Николаева. Она подчеркнула, что губернатором обеспечивается приоритетная поддержка службы крови, которая в связи с особенностями нашего региона не имеет возможности получать помощь из других областей России, работает в автономном режиме, а потому должна быть оборудована всем необходимым на самом высоком уровне. «Мы оснастили станцию переливания самой современной техникой. Чтобы она работала с надлежащей отдачей, есть поручение губернатора в полном объеме обеспечить службу крови необходимыми расходными материалами. Средства на эти цели выделяются по потребности учреждения здравоохранения».

           

Теги: служба крови, станция переливания, Николаева, Кабанчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области