Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:37:51 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81531/

В Калининградской области к 9 мая все ветераны будут обеспечены жильем

01.04.2015 20:50

В Калининградской области к 9 мая все ветераны будут обеспечены жильем

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил на встрече, которая прошла 1 апреля в областном Доме ветеранов.

В преддверии 70-й годовщины штурма Кенигсберга глава региона обсудил с активом Калининградского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вопросы подготовки к встрече юбилея Победы. И улучшение условий жизни фронтовиков стало одной из важных тем разговора, в котором приняли участие председатель областной ветеранской организации Борис Косенков, председатель городского совета ветеранов Николай Кузьмин, министр социальной политики Анжелика Майстер.

«Региональное правительство не забывает о своих социальных обязательствах. Сеть социальных учреждений не только не сокращается, но и расширяется, повышается качество их работы. Мы понимаем, что в юбилейном году должны сделать максимум возможного для улучшения жизни ветеранов», - сказал глава региона, отметив в числе основных направлений этой работы решение жилищной проблемы участников войны. 19 человек, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий за последние два года, получили квартиры за деньги федерального бюджета. А для покупки жилья еще 12 ветеранам выделены средства из бюджета области. «До 9 мая все ветераны в Калининградской области будут обеспечены жильем», - сказал губернатор.Участников встречи интересовали самые разные вопросы – от возможности дополнительных мер поддержки тех, кто находится в непростой жизненной ситуации, продолжения работы по увековечению памяти погибших бойцов Красной армии, до функционирования региональной экономики в условиях санкций, необходимости сохранения в городе подростковых клубов.

«Кто, как не ветераны, завоевавшие для нас нашу малую Родину, поднявшие эту землю из послевоенных руин, заинтересованы в развитии и процветании Калининграда, всей нашей области. Нам нужен ваш опыт, компетентность. Хотелось бы в вашем лице иметь партнеров, готовых дать экспертную оценку региональным программам, определить приоритеты, предложить пути решения тех или иных проблем», - сказал глава региона.

Одно из направлений совместной работы, в которой невозможно переоценить роль участников войны – патриотическое воспитание молодежи. Ветераны поддержали предложенную главой региона идею конкурса школьных сочинений, посвященных 70-летию Великой Победы. Руководитель области сообщил, что в этой акции примут участие наряду с молодежью и, может быть, подадут ей пример, члены регионального правительства: вместе с ребятами они тоже напишут эссе, темой которых станет Великая Отечественная война.


Теги: Дом ветеранов, городской совет ветеранов, Цуканов, Майстер, Косенков, 70-летие Великой Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области