Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:00:38 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81493/

Калининградская область сохраняет высокие темпы жилищного строительства

01.04.2015 12:48

Калининградская область сохраняет высокие темпы жилищного строительства

Согласно данным статистики за первые два месяца 2015 года введено в эксплуатацию в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом в среду сообщи и.о. министра строительства Михаил Викторов.

Всего за январь-февраль текущего года введено в эксплуатацию 267,3 тыс.кв.м жилья. Из них 56% возведено за счёт индивидуальных застройщиков, остальные 44% - многоквартирные дома.

Наиболее активно строительство велось в Калининграде (122,9 тыс. кв.м), Гурьевском городском округе (79,6 тыс. кв.м) и Зеленоградском районе (26,3 тыс. кв.м). На долю этих муниципалитетов пришлось 86% общего ввода в эксплуатацию.

Ожидается, что в марте будут сданы не менее 53,9 тыс. кв.м жилья. Такая активность застройщиков объясняется отнюдь не только тёплой зимой.

«Жилищное строительство является одним из приоритетов экономического развития региона. Вот почему губернатор Николай Цуканов уделяет такое внимание обеспечению муниципальных образований необходимой инженерной и социальной инфраструктурой и созданию транспарентного здорового инвестиционного климата в регионе. Если застройщики работают, значит, для этого созданы необходимые условия, начиная от предоставления земельных участков и обеспечения возможности подвести к ним сети, заканчивая оказанием помощи в решении проблемных вопросов с ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, сейчас минстроем вместе с представителями делового сообщества, Общественной палаты, Калининградской областной думы, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций ведётся работа по снижению административных барьеров для застройщиков. Также немаловажным являются меры по стимулированию ипотечного кредитования. Всё это, безусловно, отражается на показателях ввода жилья в эксплуатацию», - отметил Михаил Викторов.

Напомним, в прошлом году в Калининградской области были введены в эксплуатацию рекордные за всю новейшую истории 1,122 млн кв.м жилья. Это позволило региону занять первое-второе место в России по строительству жилья на душу населения с показателем 1,16 кв.м на человека.


Теги: Калининградская область, жильё, строительство, Викторов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области