Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:28:15 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81487/

Калининградские спортсмены выступают на Зимней Сурдлимпиаде в составе сборной России по кёрлингу

01.04.2015 11:33

Калининградские спортсмены выступают на Зимней Сурдлимпиаде в составе сборной России по кёрлингу

Первые в истории российского спорта домашние Зимние Сурдлимпийские игры проходят в эти дни в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Самые масштабные состязания по зимним видам спорта среди людей с нарушением слуха проводятся по пяти дисциплинам — лыжным гонкам, сноуборду, керлингу, хоккею, горным лыжам.

Сборная России по сурдлимпийскому кёрлингу в настоящий момент завершает групповой этап, одержав четыре победы при одном поражении. В составе отечественной национальной команды выступают четверо калининградцев — три спортсменки и главный тренер.

Подопечным Виталия Карпинского, выступающим в одной группе с представительницами Китая, Кореи, Венгрии, Украины, Словакии, Хорватии и Канады, осталось провести две игры — вечером 1 апреля с кореянками и утром 2 апреля с хорватками. В предыдущих турах Россия обыграла Словакию со счётом 14:2, уступила Канаде 5:12, победила Украину со счётом 12:2, одолела Китай 6:5 и утром 1 апреля переиграла Венгрию 5:4.

Ведущую роль в российской команде выполняют представительницы регионального Спортивного клуба инвалидов — скип Ольга Ярославцева, Татьяна Карпушенкова и Юлия Третьякова.

Следить за результатами Сурдлимпиады, как в кёрлинге, так и в остальных представленных в Югре видах спорта можно на официальном сайте XVIII Зимних Сурдлимпийских игр.

Для справки:

Всемирные игры спортсменов с нарушениями слуха проводятся с 1924 года. В Сурдлимпиаде-2015 все, кроме выступающих в Магнитогорске горнолыжников, состязаются в Ханты-Мансийске. Всего в Югре спортсмены разыграют 31 комплект наград — восемь в лыжных гонках, десять в сноуборде, десять в горных лыжах, два в керлинге и один в хоккее. Игры продлятся до 5 апреля.

Кёрлинг — самый молодой из пяти зимних сурдлимпийских видов спорта. Медали по игре, сравниваемой с "ледяными шахматами", впервые были разыграны на Сурдлимпиаде-2007 в Солт-Лейк-Сити.

На чемпионате мира в 2013 женская команда Российской Федерации стала победителем, а мужская серебряным призёром. А на чемпионате Европы, который осенью прошлого года прошел в постолимпийском Сочи, российский успех был уже абсолютным — хозяева турнира стали обладателями двух комплектов золотых наград. Таким образом, на арене Ледового дворца в Ханты-Мансийске россияне считаются фаворитами в медальной гонке.


Теги: спорт, керлинг, Зимние Сурдолимпийские игры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области