Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:59:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81482/

На заседании областной антитеррористической комиссии обсудили меры по обеспечению общественной безопасности

31.03.2015 19:05

На заседании областной антитеррористической комиссии обсудили меры по обеспечению общественной безопасности

Во вторник, 31 марта, прошло очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством губернатора Николая Цуканова.

Перед началом его участники почтили память ушедшего накануне из жизни нашего земляка - ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Александра Семёновича Тулинцева, чье имя навсегда вписано в летопись боевой славы России.

Один из основных вопросов, вынесенных на заседание, касался мер по обеспечению надлежащего финансирования мероприятий по профилактике терроризма и противодействию его идеологии. Особое внимание было уделено проекту «Безопасный город», который финансируется за счёт средств областного бюджета. Региональное министерство финансов планирует в 2015 году потратить 120 млн рублей на мероприятия «Безопасного города». Помимо того, ещё 50 миллионов рублей министерство финансов выделит дополнительно по поручению губернатора. В ходе наращивания мощности аппаратно-программного комплекса будет усилен контроль за ситуацией на городских улицах и объектах в местах массового пребывания людей, что особенно актуально при подготовке и проведении игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Глава региона отметил значительное финансирование из областного бюджета на обеспечение общественной безопасности в регионе и попросил все контролирующие органы проверять эффективность и рациональность каждого потраченного рубля.

Ответственные структуры обсудили мероприятия и профилактические меры, которые были проведены и планируются к реализации по обеспечению безопасности в период подготовки и празднования юбилея штурма Кёнигсберга и Великой Победы.

По всем рассмотренным вопросам приняты решения. Руководитель области дал соответствующие поручения по обеспечению безопасности населения региона.


Теги: антитеррористическая комиссия, Тулинцев, Цуканов, безопасный город, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области