Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:04:45 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81474/

Более 20 тонн свежей салаки реализовано в области по приемлемым ценам

31.03.2015 14:00

Более 20 тонн свежей салаки реализовано в области по приемлемым ценам

По поручению губернатора Николая Цуканова в муниципальных образованиях организуется продажа салаки по доступным ценам. 

По заявкам муниципалитетов рыбодобывающие компании напрямую реализуют им свежую рыбу.

Как сообщил председатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Леонид Попов, таким образом с начала салачного промысла в муниципалитеты было направлено 25 тонн рыбы. Отпускная цена составила 21 рубль.

Продажа была организована практически во всех муниципалитетах, включая областной центр. В частности, в прошедшие выходные в Калининграде приобрести салаку по цене 35 рублей за килограмм можно было на ярмарке у Дома советов, на пересечении улицы Барнаульской и Ленинского проспекта, улиц Фрунзе и 9 апреля.

Вторые выходные подряд велась торговля салаки по доступным ценам в Гвардейске.

«Это важное, социально значимое мероприятие. Поэтому еще до начала путины мы решили вопрос с организацией продажи салаки», - сказал глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба.

Продажа свежей салаки осуществлялась силами гвардейского социального магазина - в его торговых точках, а также во время ярмарки выходного дня на городской площади. Так, в минувшую субботу на ярмарке была продана одна тонна рыбы. По договоренности главы администрации к работе подключился специализированный рыбный магазин, который также осуществляет продажу салаки, поставляемой напрямую из рыболовецкого колхоза «За Родину», по цене 30-35 рублей за килограмм.

«Свежая рыба очень востребована жителями. Раскупается очень быстро. Мы намерены продолжать продажу салаки по доступным ценам до окончания путины», - заключил Александр Торба.

«Идея организовать в муниципалитетах продажу свежей рыбы напрямую с путины возникла после совместного выхода губернатора и калининградских рыбаков на промысел в Калининградский залив. Главы муниципалитетов ее поддержали, а рыбу прямо с промысла начало поставлять крупнейшее рыбодобывающее предприятие - рыболовецкий колхоз «За Родину». Думаю, в следующем году мы продолжим эту практику, охватим еще больше муниципалитетов. Рыбаки идут нам на встречу», - сказал Сергей Лютаревич, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», глава администрации Светловского городского округа, где исторически сконцентрировано 90% рыбаков прибрежного лова.

Отметим, ежегодно промысел салаки в Калининградском заливе осуществляется в марте-апреле, во время нерестовой миграции этой рыбы из моря в залив.


Теги: Цуканов, Попов, Торба, За Родину, рыболовство, промысел, рыба, салака


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области